segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Crónica do jogo Macieira 1 Vila Chã 1

Justiça alcançada pelo mérito dos nossos Guerreiros

Contra tudo e contra todos o mau menor foi o empate, já que a nossa equipa, a jogar 35 minutos com 8 elementos, sairam "autênticos vencedores".

Se havia alguma coisa a provar, este jogo é prova disso!
Nota-se que já estamos bem adaptados a este campeonato e não tememos qualquer adversário.
Jogo rigoroso onde foi notório o respeito mútuo.
1ª parte
Entrou melhor a nossa equipa, sem qualquer receio, prova disso foi a vantagem logo aos 2 minutos num livre cruzado para dentro da área, onde Zé Fernando aparece e com um pequeno desvio de cabeça faz o 0-1.

De seguida, teriamos o 0-2 se Bruno fosse mais rápido e acreditasse chutando a bola sem hesitação - com certeza que concretizava o feito!

Aos 14 minutos, erro notório da equipa de arbitragem que deixa seguir um contra-ataque do Vila Chã onde o guarda-redes agarra a bola fora da área: fica por marcar esta falta contra o Macieira e vermelho directo para este.

O Macieira procurava desalmadamente a igualdade, o que veio a acontecer aos 38 minutos, num fora de jogo escandaloso em que o bandeirinha do lado do banco visitado que estava a ser controlado por este, não o marcou.

2ªparte
A segunda parte mais uma vez entramos a comandar o jogo: num lance igual ao do nosso golo não fizemos o 1-2 por intermédio de Zé Fernando que, por azar nosso, não conseguiu tocar na bola.

Aos 55 minutos, num corte normalíssimo de Roberto que toca na bola juntamente com o jogador do Macieira o árbitro muito mal , entende marcar falta e para nosso espanto dá-lhe 2º amarelo, consequente vermelho.

Aos 58 minutos, aconteceu o desterro do jogo: numa troca de palavras entre Edu e Chico este com muito mais experiencia, manha e sem vergonha manda-se para o chão com as mãos na cara simulando agressão por parte do nosso jogador. O árbitro interrompe o jogo, pede assistência e sem saber o que fazer vai consultar o bandeirinha do lado da equipa visitada onde este estava rodeado e a ser influenciado por todos os elementos desse banco , manda-o expulsar o nosso jogador.

No meio dessa confusão, Maravalhas dirige-se ao árbitro dizendo-lhe para não estragar o jogo e não fazer palhaçada e este de imediato, gozando do seu poder de autoridade expulsa-o, dirige-se a Edu e expulsa-o também.

A partir daí e a jogar com 8 jogadores: autênticos guerreiros! Cerraram barreiras e aguentaram os 35minutos restantes já que o árbitro deu 8 minutos de desconto (cronometorizados em 12).

O jogo termina sem alteração no resultado (1-1).

É de louvar a atitude dos nossos atletas que mesmo com 8 jogadores, contra a má arbitragem e pressionados por tudo o que havia à volta do campo aguentaram-se e conseguiram sair "vitoriosos"!

A arbitragem, mais uma vez frente a esta equipa, má de mais para ser verdade!